Тело с душою взяв старт... устремились в бега

Тело с душою взяв старт... устремились в бега.
В гонке кто первый придет:без призов и без славы.
Часто меняясь местами, взывая к богам.
Бьются,как скалы и ветер,где нет места более слабым.

Тело устало-предел,ну а дух под нагрузкой-гранит.
Нету гордыни-борьба исключенье из правил.
Мышцы налились свинцом,а в душе динамит-
Рвется,где узкое место,все чувства и мысли оплавив.

Плоть и крепка- истомилась стальною усталостью неба.
Ищет на ощупь,ведь мудрость её в мутных стёклах.
Броситься в копна,дышать -та настойка целебна.
И свой весомый восторг испытает душа-только толку.

Вечна вражда между ними: начала им нет и конца.
Знала б душа,постоянно дерзанья спирая.
Лестница тянется вверх из ступенек стыда и коса
Там,где долина,а путь к ней по длинной спирали.

leon1


Рецензии