Лицом памяти...

Лицом памяти
зарыться в пену крон
повсеместных,
растущих неустанно,
облаками, как ватой,
окутать
раны сердца,
единоверцам на верность присягая
корневым в листьях: "Чую
вездесущее присутствие Синая
вневременной,
кругосветной
поэтической мысли -
выси живых сердец,
не здающихся тленным: "Знаю!""

Знаю, гробовая сень
поджидает каждого
живущего,
поющих бессмертие
человеческого духа
не исключая,
но это скучно -
жить очевидным знанием,
не доверяя
вышнему,
до поры, до времени,
от большинства -
насущным сущего
населения земли -
скрытого...

Пою правоту
взгляда на мир -
последнюю,
озвученную
сквозь глухоту паучью
существованья спяще-жующего -
пиитами -
прошлого,
настоящего,
грядущего...


Рецензии
Я многое пропустила уже... Но не поздно никогда наверстать!!!

Юлия Раа   06.07.2011 00:49     Заявить о нарушении
Юля, спасибо! Срубаюсь! Ночь не спал - ещё обед готовить. Пообщаемся попозже - хорошо?! Обнимаю! Вася :)))

Василий Муратовский   07.07.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.