Наносказка - НА НОчь сказка. Клавины дочки

Их было много. Иногда меньше, но тогда их любили чаще.

Те, что жили в центре, были избалованы или затюканы.

А вообще все они были какие-то одинаковые, тупые, прогнувшиеся... на паре из них можно было нащупать выступы (бородавки?!). Хотя нет, некоторые были крупнее и могли влиять на остальных - при этом последние менялись: становились повыше, взрослее. Правда, самые крупные были строги и все время старались рассадить их подальше друг от друга.

Иногда крупные действовали сообща, и тогда мелкие заговаривали на другом языке (но не все - верхние и те, что считали себя правыми, не любили меняться: им не нравилась словесность, они по-прежнему выводили цифры и изъяснялись знаками).

Когда было непонятно, чего от них ждать, - били крайних, и они нудно отзывались: QWERTY... или ЙЦУКЕН...

Их обижала подобная перекличка, но они прощали всё, когда на рассвете, просыпаясь от нежных прикосновений, три из них - подружки-соседки - начинали по очереди выпевать: люблюлюблюлюблюлюблюлюблю...

(c) А. Генри, 20110627

Ил.:


Рецензии