На даче под Москвой

               



Созрело лето, расцвело  румянцем
В прожилках дымчатых крыжовник
Трава упругая,  еще сверкает глянцем,
Фатой завесила  Бермудский   треугольник

Лес, в ожидании, затих  перед грозою
Береза  преклонилась у пруда
Белесая,  с распущенной косою 
В  нём  отразилась раз и навсегда

И клеверным  пьянит  дурманом
Гамак развесил паутины сети
И лилии оттенков странных
Жужжаньем  пчел  наполнят  грёзы эти

Малины сладкой с горькою рябиной
Остался вкус на пальцах и губах
В верхушках сосен,  в небе бледно-синем
Зависло  время  в томных  облаках

Из  тёплых капель  вечного блаженства
Лицо ласкает   неокрепший  дождь
На грудь стекая,  наполняет сердце,
До  уголков  души, облизывая  дрожь.


Рецензии