История Партии в лицах
1
Город Трир подарил Карла Маркса,
«Капитал» - книга смелая оригинальная
Если в ней как надо разобраться,
Выходит что жизнь – капитальная.
2
Ленин! Владимир Ильич Ульянов!
С него и пошло все краснеть,
История знала немало смутьянов,
И всем им дает легко умереть.
3
Революция дает плоды скользкие,
Эволюция равна ранжиру флотскому.
Кому теперь отдам предпочтение большее?
Товарищу Бухарину или товарищу Троцкому?
4
Зиновьев с виду – мужчина видный,
Как «Гвардеец Ленинского Полка»,
Терпел от Сталина различные обиды,
Итог: остался гнить в земле надолго.
5
Ягоде с Ежовым доверили много:
Людей убивать, но все как один,
Преследуемые тенью судьбы или рока,
Попали в механизмы своих же машин.
6
Про Лаврентия Палыча не идут строки,
Знаю, что Берию потеряли вместе с эпохою,
Но вот хорошо это или плохо
Пока не знаю еще… Мне похуй.
7
Про Сталина и сейчас боюсь строки метить,
Где гарантия что после смерти, опять,
Иосифа Виссарионыча не смогу встретить,
И не услышать крылатое: «Расстрэлять!»
8
Спасибо, говорю, Хрущеву важному!
За то, что засеял всю Родину кукурузой.
Можно ли сделать нечто более эпатажное,
Чем набить кукурузой советские пуза?
9
О Суслове замолвить слово, по-моему, нужно.
Старый коммунист, идеи нес на своем горбу.
Интриги против Брежнева плел натужно,
В итоге сам оказался в деревянном гробу.
10
Про товарища Брежнева много известно.
Ясный ум, светлые лозунги да привычки личные.
Но раздавать поцелуи сочные повсеместно –
Это, Леонид Ильич, как минимум неприлично.
11
Петра Машерова по-отечески жалко,
Хороший политик, им в целом горжусь.
Не сделал из Беларуси продажную свалку…
Последняя мысль: «С ветерком прокачусь!»
12
Андропов с Черненко в генсеках ходили,
Однако недолго – причина проста.
В летальном исходе стариков уличили,
Резонна причина ухода с поста.
13
Мише Горбачеву руку подавать не стану,
Дело не в личных претензиях… Ведь это не шутка!
Потянувшись к США, как алкаш к стакану,
Продал Родину, как продает ****у проститутка.
14
Громыко, Калинин, Дзержинский и Троцкий,
Еще пару сотен известных людей,
Уже и родных, по-хорошему свойских,
Оставшись навечно за сталью дверей.
Свидетельство о публикации №111070307455