От недостатка Тебя...

Этот рассвет...
что он с собой принесёт?
Солнце палящее скоро на спящий город
света обрушит поток.
И иссохший рот
тихо прошепчет: где Ты?
Томящий голод
мучает плоть, гонит сон, нагнетает боль.
От недостатка Тебя в сердце колющий кремний.
Скоро рассвет.
Запоют и диез, и бемоль
городской суеты,
захватившей пространство терний.
Солнце душит и жжёт.
Но страшнее безумный жар,
поглощающий мысль...
Разорвалось сиянием небо.
Здравствуй, утро!
И луч на окне задрожал.
Звон трамвайный зовёт.
Тишину на мгновение мне бы...
 

Картина Гиви Сипрошвили "На заре"
http://www.gallery-siproshvili.com/


Рецензии
Велика Ольга Андреевна!

Сергей Васильев Младший   20.12.2013 03:33     Заявить о нарушении
День добрый, уважаемый!

Студенцова Ольга Андреевна   20.12.2013 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.