Как боль мне эту

 Как боль мне эту превозмочь
 И как понять саму себя?
 Ты вновь пытаешься помочь,
 Но отрекаешься, любя!
 И мысль моя быстрее пули
 Пронзает тело...
 Страсть - на вылет!
 Как тени, чувства,
 Ускользнули...
 Со мною, милый, рядом
 Ты ли?
 Да думать поздно о потери
 И сожалеть о днях минувших.
 Я - у окна, а ты -
 У двери!
 Не разбудить нельзя уснувших...
 Окно открыв , смотрю я
 Вниз:
 Теченье жизни льётся мимо,
 Как жаль,
 Кончается карниз
 Грехом любви...
 Невыносимо!
 Стремишься снова удержать,
 Оставив призрачной надежду,
 Падения... -
 Не избежать!
 Пусть будет всё,
 Увы!,
 Как прежде!


Рецензии