Чувства

Лежит на полке книжка,
Сидит в углу мальчишка,
Мечтает,
                спит,
   чихает,
Ну как вам объяснить,
                что не читает?
И жизнь его впустую протекает.
А в оглавлении уже все знают,
Герой-любовник героиню убивает.

Берет он нож,
                размахивает грубо,
Потом,
               уже проснувшись утром,
Он понимает, что убил подругу,
Что так нужна была ему и…
                другу.
Что так просила быть с ней самым лучшим
Ну а сама, задрав подол,
                бежала каждый случай.
Вот так:
                любовь и кровь,
     убийство,
          ревность,
А мальчика волнует только повседневность.

И все бы было хорошо,
                но чувства бренны,
Сначала чувствуем  одно и…
                Перемены.
Как лодка,
                что волной гонима будет,
Так плавают по разным чувствам
                люди.
Так чувствуем мы то, что позабудем,
Ну а потом, в романах перечитывать мы будем.


Рецензии