Бывший министр - Вечеслав Казакевич

...Поезд в пять.
Отрезал я погоны.
Мне никогда уже не стать
министром обороны.

Вечеслав Казакевич


Стихов я раньше не писал -
мне нравились погоны,
и потому я стать мечтал
министром обороны.

Возможно я бы до сих пор
маршировал в мундире,
когда б не привлекла мой взор
душа в заветной лире!

И вот от творчества устав,
я зарифмованный устав
доставил для начала
редактору журнала.

Стихи редактор полистал
и молвил огорченно:
- Мне очень жаль, что ты не стал
министром обороны!


Рецензии