Природный календарь

НЕ ПРАВДА ЛИ, ОСЕНЬ ПОХОЖА НА ВЕЧЕР?
Смотрите: березки - разделись и ждут,
Когда им набросит на голые плечи
Метель белоснежные ворохи шуб.

Как сладко полям под таким одеялом:
ДЛЯ НИХ ВСЯ ЗИМА - СЛОВНО ДОЛГАЯ НОЧЬ.
Пора отдохнуть - потрудились недаром...
Пусть снится им дождик, а засуха - прочь!

Все нашей природой устроено мудро:
Чуть только пригрело - постели долой!
МЫ СКАЖЕМ - ВЕСНА, А В ЛЕСУ ЭТО - УТРО...
Легко здесь одеться - лишь почки раскрой.

Тут самое время березкам влюбиться,
На нежную поросль отбрасывать тень -
Ведь солнце вовсю... но пора торопиться:
КАК ЛЕТО КОРОТКИЙ ПРОНОСИТСЯ ДЕНЬ!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.