Время собирать - Галина Гампер

Настало время камни собирать,
Которые в неведенье веселом
Мы расшвыряли по горам и долам.
Ах, если б знать,
ах, если б раньше знать...

Галина Гампер


Ах, если б знать в дни молодости давней,
Когда в сердцах, в неведенье святом
Я весело раскидывала камни...
Раскинула я лучше бы умом!
Камней казалось много, их тогда я
Швыряла всюду на свою беду,
Теперь я камни эти собираю
И бережно за пазуху кладу.
Я собираю все без исключенья:
Есть философский камень - для души,
Есть камни в почках, камни преткновенья,
В оправах камни тоже хороши,
Я к кирпичам питаю интерес,
Простой булыжник жизнь мою украсит...
Чем больше у меня камней в запасе,
Тем больше мой, как поэтессы, вес!


Рецензии