Глупый ручеёк

В знойный  летний полдень,словно наутёк,
меж полей с ромашками вился ручеёк.
Утром,в полдень,вечером  влагой от земли
шли  напиться досыта-друзья  и  враги !
Добрый  и  доверчивый ,чудо-ручеёк,
всех  поил,не  жадничал,иногда и  впрок !
Преграждал  течению хитрый  бугорок-
враз  на  помощь  прилетал быстрый  ветерок.
А  вдали. за пашнями - гладь  большой реки,
васильки с ромашками,пчёлы  да  жуки.
Эх, река-красавица,властна ,глубока !
Своей  силой  хвалится  -синяя  вода !
И с  разгону  шлёпнулся в  реку  ручеёк...
так  его веселый шум - замолчал умолк...
Глупый,добрый,маленький быстрый  ручеёк,
так  спешил к погибели,только знать  не мог !
Задавила,выпила  силу  всю  река !
Больше не  видать ему  солнце, облака..

Вот и мы  торопимся,дни  и месяца !
Отдаём,что  чувствуем,прячемся  в  слова...
А водой  всё  смоется,волнами реки,
и  на дне  укроются  мысли-ручейки...


Рецензии
Он влился в общее дело,
а, значит, усилил движенье!

Александр Пират   31.10.2012 12:10     Заявить о нарушении