Тайная дверь

Ждёт за тёмной завесой
                нас тайная дверь.
Ждёт она нас всю жизнь ...
                Ты поэту поверь!
Любой смертный за нею
                с душой расстаётся:
Эта дверь разделяет
                "потом" и "теперь"!

Что мы знаем про эту
                невзрачную дверь?
Что она обрывает
                сонм наших потерь,
Что за нею от нас
                только прах остаётся,
А пред ней всё тщета,
                какой меркой ни мерь!

(Когда кажется нам
                бесполезною жизнь,
То пером нашим водит
                сплошной пессимизм!)
Сердце скушно-бессмысленно,
                медленно бьётся,
Опускаясь с тоскою
                куда-то там вниз ...

А все мысли "внизу"
                про невзрачную дверь,
Про пустое "потом"
                и простое "теперь" ...

                25.05.10


Рецензии