Жатва
Здравствуй опять золотистая нива!-
Плод хлеборобов Кубанской земли.
Снова комбайны запели красиво
И в наступленье на жатву пошли.
Колос пшеницы созревший, весомый,
Просится в руки владыкам страды,
Вид у которых нам видится скромный,
А ведь они - то кормильцы страны.
Жатва хлебов не простая забава,
Это всегда круглосуточный труд:
Тут напряжение, тут же и слава,
Тут и ругают, и Гимны поют!
Время уборки хлебов дорогое,
Не для прогулки, а «бой» до темна…
Хлеб для народа, то дело святое…
Надо пшеницей «забить» закрома!
Здравствуй опять золотистая нива-
Плод хлеборобов Кубанской земли!
Снова комбайны запели красиво
И в наступленье на жатву пошли!
2-07-2011г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111070306998