Пером по бумаге

Оценки выставил он всем, кто отвечал.
А как же я? А я молчал…
Я думал о тебе, о том, что время вечно.
Я думал о судьбе, о жизни быстротечной.
И смысл жизни вдруг явился мне,
И мысли побежали в голове.
Они текли, струились по бумаге.
Перо в руке скрипело в тишине.
И образ твой стоял перед глазами,
И теплота любви согрела сердце мне.
А в классе было холодно и шумно,
И суетились все, кому не лень,
Но я не замечал их тел мельканья,
Не слышал голосов – я был в себе.
Я продолжал писать в своей тетрадке,
И всё написанное мной тогда
Я посвящал тебе, тебе, мой ангел.
Мельчайшей мысли слушалась рука.
И для меня остановилось время.
Весь мир вдруг оказался за стеклом,
А я все думал, думал о прекрасном
И по бумаге быстро вел пером.
Не знаю точно, сколько это длилось:
Минуту, две, а может полчаса.
Моим пером любовь руководила,
Ее приказов слушалась рука.
Не знаю, много ли испортил я бумаги.
О смысле жизни я писал тогда,
Но на листе осталось только это:
«Мой милый ангел, я люблю тебя»…


Рецензии