огонь любви
И солнце к горизонту приближалось;
Она к нему с мольбой в глазах прижалась,
И он обнял ее одной рукой.
Она лицом в плечо его уткнулась,
Вдохнула аромат футболки глубже;
Никто из них не ожидал такого,
Но оба вдруг слезами захлебнулись.
Она от страха потерять его дрожала,
И он прижал ее к себе двумя руками;
Они без лишних слов все понимали –
Разлука многолетняя сказалась.
Но, наконец, он задышал спокойно,
Смахнул с ее щеки одну слезинку;
Она дотронулась его руки ладонью,
Ее лицо улыбкой озарилось.
Он понимал, что после стольких лет
Она хотела многое сказать,
За прошлое прощенья попросить
И кое-что еще пообещать.
Но оба знали – лучше помолчать,
Ведь эти слезы все уже сказали,
И он простил ее уже,
Давно простил
И принял хранить верность обещанье.
Они так очень долго просидели.
Она вдыхала аромат его футболки.
Он прижимал ее к себе как можно крепче,
И солнце спряталось уже за горизонтом.
Они сидели, молча, в комнате пустой,
Без света фонаря, свечей и ламп,
Но в комнате огонь любви пылал
И сразу две дороги освещал.
Свидетельство о публикации №111070306947