о Шахтинском
Не слышал его скрип о волокно бумаги,
Невольно тянется рука к листу бумаги,
А вот на ум приходит все одно:
Одна и та же красота природы
И шум прибоя, воздух, ветер, море,
Любовь: несчастная счастливая, но все же
Одно и то же все, одно и то же…
Но ты не хочешь снова повторяться,
Отложишь в сторону перо и ручку –
Тебе хотя бы часик отоспаться,
Но вдохновение тебе устроит взбучку.
Ты все-таки начнешь писать о море,
Но не о том, о чем писалось прежде.
Оно теперь не просто как живое –
Оно в твоей душе, оно родное.
И слово за слово ты нарисуешь воду,
Изобразишь ее ты мирное теченье,
Ты включишь чаек крик над водной гладью
И солнца ласковое, теплое свеченье.
На берегу ты расположишь лагерь,
Над ним большими буквами «Шахтинский»,
А в это слово вложишь все воспоминанья,
Свою любовь, свою тоску, свои мечтанья.
Ты нарисуешь корпус номер два,
Беседку рядом, ФОК, арену, горы,
Над крышами не небо, а вода
И лишь потом небесные просторы.
Вожатые, ди-джеи, физруки,
Охрана и, конечно, пионеры.
Ребята из отряда «два один» -
Родные самые из всех тебе, наверно.
Ты осторожно намекнешь, что, мол, однажды,
Тебе хотелось бы туда еще вернуться,
Увидеть всех своих друзей, своих знакомых
И в лагерную жизнь еще раз окунуться.
Ну а пока ты далеко оттуда,
Тебе для выбора немногое дается:
Писать стихи, ребятам сообщенья
И ждать, когда же время пронесется…
Свидетельство о публикации №111070306942