Мы не любили никогда...

Мы не любили никогда. Сейчас не любим.
Мы только притворяться научились
И улыбаться одинаково приноровились
Всем, кого только рядом видим.
И бури тех страстей, что нас так часто
Безвольными вдруг делают и губят,
Словами лишь сорить нас заставляют,
Которые пусты и безрассудны.
Нет, мы не любим…
Мы с тобой не знаем,
Что есть вообще любовь на самом деле.
И никогда, наверно, не узнаем,
Пусть даже нас застукают на месте
С горящими, словно огонь, щеками
И бешено стучащими сердцами.
Пусть даже мы ночами спать не будем
И не решимся без усилий говорить…
Разве с тобою мы когда-нибудь полюбим?..
Нет…
Ведь души мы не можем теребить.
И слишком много мы с тобою пережили,
Чтоб безрассудно снова головы терять.
Нет, мы не любим. Даже не любили.
Об этом и не стоит нам мечтать…


Рецензии