Мы давно не молились ангелам...

Мы давно не молились ангелам
И так искренне не смеялись.
И, наверное, разучились бы,
Если бы не повстречались.

Мы с тобою такие разные,
Мы с тобою словно небо и земля:
Ты, такой волшебный и чудесный -
Истинное небо -
И земная я…

Ты, наверное, умеешь всё,
Ты везде и всюду успеваешь.
Ничего, конечно, ты не упускаешь!
Одного никак я не пойму…
Как тебе все это удается?
Так легко и так непринужденно.
Ты как будто бы просто смеешься,
Над усилиями, что я прилагаю!

А усилий было так много.
Я старалась изо всех сил,
Так хотела, чтоб ты хоть немного,
Хоть о чем-нибудь со мной поговорил!..

Но ты… ты ничего не замечаешь!
Тебе как будто совершенно все равно.
И ты о просьбах моих вечно забываешь…
Не хочешь другом быть? Так это все равно…

А знаешь… слов любви не буду говорить –
Их есть кому сказать и без меня.
Я просто их на свой язык переведу:
Ты будешь вечно жить,
И это точно знаю я.

А что касается молитв ангелам,
Улыбок ярких, светлых и простых –
Ты научил меня этому заново,
Ты показал мне волшебство,
Что в этих действиях простых.


Рецензии