Метель

Метет метель, а я пою.
Мой голос ветер заглушает.
В нем звуки песни утопают,
А я без страха их топлю.

Метет метель, и ветер воет.
Их шум сквозь стены слышу я.
Им треск огня в камине вторит,
И к ним стремится песнь моя.

Метет метель, и за окном
Давно не видно ни души.
А я пою, и песнь мою
Сквозь ветра шум услышишь ты.

Метет метель, и ты спешишь
От ветра в комнате укрыться.
Ты хочешь спать – тебе не спится.
Ты долго на огонь глядишь…

Метет метель, мешает спать,
Но только песня моя льется.
Она ушей твоих коснется,
И ты отправишься в кровать.


Рецензии