Крик души

Я не встану у Вас на пути,
Не посмею назвать Вас на «ты»
И при встрече лишь робко кивну,
Но вы знайте, что я Вас люблю.

Да, люблю! Безнадежно, но смело,
Пусть сквозь сон в ночной тишине
Ваше имя шептать я не смею,
Пусть не вижу лица во сне.

Пусть в бреду не зову Вас на помощь –
Я еще не лежала в бреду –
За советом пойду не к другому:
Только к Вам за советом приду.

И мечту мне исполнить заветную
Не поможет никто другой,
Ведь ключи от той двери волшебной
Вы мне дали своею рукой.

Вы мне дали не только ключи.
Подарив мне этот язык,
Вы мне дали саму мечту
И души детской вызвали крик.

И она уже несколько лет
Так и стонет в детской груди,
Потому что мечта впереди,
А руки вашей крепкой там нет…


Рецензии