Какие глупые случаются стихи...
Когда ты любишь и за все богатства,
Какие только были на земле,
Какие человечество предложит,
Ты не отдашь этой любви.
Какие глупые случаются стихи…
Они глупы, но разве это плохо,
Когда душа поет на языке,
Который только ей одной известен,
Который не поймет никто другой, а эта песня
Звучит не хуже соловьиной?
Ну разве может быть такая песня
Для слуха человеческого пыткой?
О да, любовь слепа, все это знают.
Она всем океаны счастья обещает,
И солнца свет затмить – это всего лишь
Ее любимая игра, ее забава;
Но разве может быть ужасным
Такое состояние души,
Когда летать тебе вдруг хочется и знаешь,
Что это так же просто для тебя,
Как сделать вдох или взмахнуть руками?
Нет лучше ничего,
Я это знаю.
Свидетельство о публикации №111070306843