Пусть живут!

Очень страшно жить на пепелище,
где лежат обугленные дни.
В пламени остатков жизни стихшей,
слишком много "праведной" возни.
Где в обрывках,
клочьях,
угрызеньях,
смешанных на пепле и слезах,
клятвы, тайны, стоны, заверенья --
гарью пахнущий, ненужный прах.
И живёшь с мечтой на воскрешенье
тех остатков маленькой души,
что весенним облаком спасенья
движутся по небу...
Не спеши,
растворяться в будничной рутине,
забываться в судорожных снах.
В этой неоконченной картине
не хватает радуги в цветах.
Пусть её не видно в перспективе.
Нарисуй лишь так,
как можешь ты.
Очень страшно, знаю, на разрыве...
Я в золу посеяла цветы.
Пусть живут.


Фото А. Румянцева  http://aorist.ru/


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.