Пуд полыни

Невыносимо,  горько   мне   вдруг,
Как   будь-то, съеден  полыни,  пуд,
Себя   приучаю   не   видеть   тебя,
Ведь ты же не хочешь приблизить меня.

Что в  сердце  твоём  понять  не  могу,
И   знать  не  желаю,  молчанье  приму,
Как  закрытую  книгу  нельзя  прочитать,
Так  к тебе пути нет, где дорогу искать?

Сколько  дней упустили, их уже не вернуть,
Не  сказали  слова, потерялась  вся  суть,
Судьба мимо прошла, нам   её  не  догнать,
А могла бы любовь сладкой страстью пылать.
               


Рецензии