Ты между нами сам провел границу...

Ты между нами сам провел границу,
Возвел охранной линии стекло.
Сначала я в него пыталась биться,
Слезою время по щеке текло.
Ты, сделав шаг назад, пожав плечами,
Смотрел, как я испытывала боль.
- Я не люблю, - глаза твои молчали, -
Ты правду знать хотела, так изволь...
Все поняла и приняла решенье:
Чтоб душу не разбить однажды в кровь,
Приятельскими будут отношенья,
Чтоб даже без намека на любовь.
Тебя теперь прошу я об услуге,
Когда зажжется в сердце новый свет,
Прими известье с радостью за друга,
Не вспоминай о том, что было, нет...
Не нарушай тогда своих же правил,
Не назначай мне встречи визави,
Не разбивай стекла, что сам поставил
ты на границе дружбы и любви.   


Рецензии
Очень честные чувства в стихотворении.

Анна Киселева 2   16.09.2017 23:03     Заявить о нарушении