***
Сто лет прошло,как мы с тобой в разлуке,
И прошлое то в дымке,то во мгле.
Ты вся в семье,а я опять в науке.
Ты у плиты,а я на корабле.
Мне всё здесь о тебе напоминает,
Всё так же чайки за кормой кричат,
И строй шпигатов*так же низвергает
На гребни волн солёный водопад.
И мне Камчатка то и дело снится,
И гложет сердце смутная тоска,
А волны гладят серый борт эсмИнца,
Как гладила меня твоя рука...
*шпигаты-отверстия для слива
забортной воды.
Балтийск-Ашкелон,1987-2011
Свидетельство о публикации №111070306474