Враг - лучший друг
сквозь них
проглядывает преступленье:
жизнь под уклон
и шторм утих,
беззвучны рыбы.
В искупленье
их выбросила кровь-волна
на берег данью
иль в награду.
Кружит бесцельно мать-война
и падают снаряды
рядом.
***
Любимых, близких имена -
предательством сочатся стены.
Враг - лучший друг: его вина
простительней греха измены.
17.06.2011 г.
Лица, в благожелательном отношении которых к нам мы не всегда уверены,
тогда как какое-либо основание (например, благодарность) обязывает нас
со своей стороны поддерживать видимость безусловной симпатии,
мучают наше воображение гораздо больше, чем враги.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Ф. Ницше
Свидетельство о публикации №111070306472