Восточная сказка

Две разных истории - он и она.
Забытая, полупустая страна,

Мечети, базары, цветы, шаурма,
И запах кальяна, сводящий с ума,

Большая луна в окружении звёзд,
И двое в одной из волнующих поз.

Как музыки звуки, как длинный рассказ,
Восточная сказка вмиг оборвалась,

И в прошлом осталась. Никто и не знал,
Но ласковым ветром июль нашептал:

Она не любила и он не любил,
Она была сильной и он сильным был.

Он милым ребёнком её называл,
И страстно, по-взрослому так целовал.

"Ты - ангел земной!" - была фраза слышна,
Но в это не верил ни он, ни она.

Играя, в душе не храня ничего,
Она говорила, что любит его.

Красива была, весела и мила.
В глаза его глядя, спокойно лгала.

С погасшей душой, и с мечтой о другом,
Она, не спеша, возвращалась в свой дом.

А он, наигравшись, опять уходил
Смеяться и плакать о той, что любил.


Рецензии
Красивое произведение.

Любовь Осина 2   14.10.2021 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Мне приятно.

Ксения Григорьянц   15.10.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.