Последний путь

Семья в расчёт не приняла
Твоё последнее желанье:
По главной улице села
Ты не проехал на прощанье.
И у моста не постоял
В последний раз над быстрой речкой.
Не знаю, кто слова сказал,
Сказал ли кто-нибудь словечко
О том, какой ты добрый был,
И бесшабашный, и весёлый,
И как за помощью ходил
К тебе, считай, что весь посёлок.
И как тебя любили здесь
И с нетерпеньем ожидали,
Когда закончится твой рейс.
Сказал ли кто-нибудь? Едва ли...
И против воли ты исчез
В огне прожорливом,всеядном.
...А ты хотел в сосновый лес,
К отцу и матери в ограду.

*************

Заклинал ты меня: "Не старей!"
Обещала и очень старалась.
...Ты - у райских блаженных дверей,
Я - молитвой твоей! - задержалась.


Рецензии
Больно терять близких.Затронуло стихотворение.

Николай Левданский   27.02.2013 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.