Июль

Живой, зелёный, озорной,
В цветенье липы дворовой,
Июль пришёл небесною  тропой.

Дождит, природа расцветает
И райским счастьем награждает,
И роза алая, и клевер луговой
Нам дарят радость и покой.

И мотылька полет неспешный,
И лёгкое ласканье ветерка,
И  неба голубого высота -
Все эти чувства …  красота.

Как жаль, что лето скоротечно,
Как жаль, что мы уходим в вечность,
А  жизнь порой проходит  суетой!

Но искры  чувств,   июльский зной
Согреют  сердце  и зимой…
И  наслажденье лета
Оставит след в душе поэта.


Рецензии