Осень - вдох...

Это первый вдох будущей царицы,
Он патиной тонкой падёт на лица
И в принципе не так важен смысл
Ищи его на лезвии или в глазах рыси
Тут настроение и помыслы о времени
Дыхание осени, неба тихое пение
Опьянённый глубиной, с душой, не голубиной
Расстворяюсь, осень режу на эти строки длинные
Душу потчую щедро верой в лучшее
Ноты осени светлые вовсе не наскучили
Как тучи, застыли соки древесные...
Птицы вдаль, но оставляют песни все
По утру сумрака уже крепчает сеть...
Венчает осень тех , кто едины стали летом
Сквозь туман находят нас рассветы

Она вдыхает лето, выдыхает золото
А наши мечты ещё по-летнему молоды
А наши взгляды наивно стремятся в небо
Оставить сны хочется там, где никто не был

Утром сны зябнут, сидят на ветках
Отзвуки весны слышатся нередко
В парках светлых радость белых дев
Под гитару и без музыки напевы
Откуда это всё в обьятьях осени ?
Пожалуй, стоит в этом дне монетку бросить...
Хоть шансов нет и малости остатся
Ждут уже тысячи прекрасных не глянцевых,
Полных жизни, как и эти дни
Огни в душах близких и мы с ними
Это осень - вдох лишь только начало
Корабли волшебные встречай у причала
Гостей впусти в круг своих пенатов,
Тепло слов и вино нас порадуют....


Рецензии
Знаете, Владимир, а мне именно название этого стихотворения понравилось. И все, что в нем про вдох и про небо. Даже захотелось написать что-нибудь вроде:
Осень. Вдыхаю холодное небо,
Пью ледяную свободу
С ладони твоей...

И так далее.
Есть здесь какая-то вдохновляющая мысль. И это приятно. Я еще вчера об этом подумала, но не написала.

Нефрет   26.07.2011 21:21     Заявить о нарушении