Свет

Здесь был и нет
Солнечный свет -
Поник, погас, потух.
Вы дайте мне обратный билет -
И я расскажу вам вслух.

Мне он песни пел,
Так, что я осмелел
И хоть в чем-то признаться смог -
Мне наверно помог в этом Бог.
Свет мне сказки слагал -

Я не верил, но ждал,
Мне он нежно шептал,
В нетерпеньи сгорал
Ослепляя меня до ног.

Я глаза всё равно открывал, и держал,
Здесь мне тоже помог Бог.
Свет нашел, и опять потерял -
Разный свет я потом примерял,

Я искал, но избавлен теперь от оков -
Этот мир был мечтающих снов,
Не потерян навек, я сказал себе нет,
Мне в этом помог тот же свет.


Рецензии