Здравствуй, Россия, здравствуй!

Здравствуй, Россия, здравствуй!
Славная моя сила.
Боже! как ты прекрасна
В неба рубище синем.
 
Голод, войны и беды...
Тыщами смерть косила,
Родимая, знаю - больно!
Ещё потерпи, Россия!
 
Связана цепью и болью,
Ты и судьбе не мила,
В сердце мильоны кольев...
Как же ты трудно жила!
 
Нищая иль богатая,
Ты ничего не просила,
Кроме любви сынов своих.
Так ведь, моя Россия?
 
Падала, но вставала,
Плакала, но жила,
Губы гордо сжимала,
Трудно вперёд, но шла!
 
Скачет, скачет Георгий
На златогривом коне...
Матушка! Ты воскресенье
Своё заслужила вполне!
 
Здравствуй, Россия, здравствуй!
Тебе не позволю упасть!
И в силе твоей – моё счастье,
Моя беззаветная страсть!


Рецензии