К пророчеству майя
Текут, сменяются года,
струится свет, горят закаты –
всё зыбко. Но к чему тогда
безбрежность фуги и токкаты ?
Над плотью дух возобладать
способен в музыке? Куда-то
влекут созвучья. Но куда?
Всё истолкуется превратно…
Один надёжен – календарь:
его неотменимы даты.
(Авторитетный майя дар
предвосхищает счёт обратный).
Гипотез, мнений, споров жар –
не ладит с сердцем. Только фактам –
осколкам прошлого, кружа
над настоящим, без посадки
в грядущее вести нас. Жаль,
всех чёрных дыр, увы, досаду
не устранить. Живи, душа,
склонясь пред новым звукорядом.
Свидетельство о публикации №111070305879
Куприянов Руслан 30.09.2011 18:59 Заявить о нарушении