Под ходиками Пушкинской комнаты мелиховского дома

    
Ходики стучат: тик – так, тик – так!*
В комнате окно – венецианское стекло.
На стенах – фотографии
                тик – так, тик – так…
Полумрак…
 А ходики стучат!

Под окном сундук
                тик – так, тик – так!
В раме на стене – Пушкина портрет.
Книжки его тут
               тик – так, тик – так!
Тут живёт поэт!

- Пушкин дорогой, Ты и здесь со мной!
Ходят гости тут
                тик – так, тик – так,
… ходики устанут – ключом их заведут;

время тут застыло…               
А ходики – идут!
               
                6 ноября  2010

*Комната эта находится в усадьбе А.П.Чехова в Мелихово.


Рецензии
Ира! Очень красивый и необычный стих.Ты всегда с такой любовью
пишешь о великих людях... Молодец

Юлия Александровна Михайлова   03.07.2011 21:43     Заявить о нарушении
Мне очень понравилось Мелихово. Ещё с удовольствием бы съездила, и недалеко.
Спасибо тебе за внимание к моему творчеству.

Ирина Соколова 3   04.07.2011 17:52   Заявить о нарушении