Я смотрю на белый свет поэтом

Тем, кто помог мне в беде

Осенью, зимой, весной и летом
С детских и отнюдь не детских лет
Я на белый свет смотрю поэтом,
Хоть охвачен прозой белый свет.
 
Я смотрю, не в силах наглядеться,
А ведь мог уже и не смотреть.
Смерть была не то что по соседству -
Чуть не раздавила напрочь смерть.
 
Жизнь моя едва не завершилась,
Жизнь почти закончилась моя.
Только не погиб я под машиной,
Новая зажглась потом заря.
 
Зимняя заря в окне больничном,
Много впереди увидел их.
Я мечтал, что будет всё отлично
И с трудом писал на койке стих.
 
Я писал о людях и о кошках,
Немощи стараясь не внимать,
Словно по невидимой дорожке
Шёл, не властен толком даже встать.
 
Я писал о кошках и о людях,
Так же, как и раньше, да не так,
Крепко осознав в больничных буднях,
Что глупец был прежде и дурак.
 
Что в избытке время поистратил
Всяческой никчёмностью влеком,
Сам себе, точь-в-точь, как неприятель,
По углям бродивший босиком...
 
Долог тяжкий путь к выздоровленью,
Я учусь ходить на двух ногах.
Каждый твёрдый шаг - стихотворенье,
Каждая ходьба - роман в стихах.
 
Каждое мгновенье - вдохновенье,
Нынче безгранично вдохновлён!
Помню, что второй мой день рожденья,
Стать мог третьим днём до похорон.
 
И смотря на белый свет поэтом,
Хоть в объятьях прозы белый свет,
Осенью, зимой, весной и летом
Людям и котам я шлю привет.


Рецензии