Летожена

Лето тёплое, как жена,
Небо влажное, как мокрица,
Дни на месяцы - тишина
И любви сеновальные лица

Там задумчивые облака
Трактора объезжают по краю
И проходят, как кошки, века,
И цветы на руках засыпают

Солнце - жареное яйцо,
На руках муравьи - травинки,
Пчёлы балуются пыльцой
Расправляя тайваньские спинки

Надоедливые, как родня,
Мухи вечность перетирают,
Будто бы родились они для
Тех ладоней, что их отгоняют

И Вселенная, словно стакан
Той вечерешней браги играет,
Повезло как родиться нам
Там, где Бог на Земле отдыхает !


Рецензии