Демон

Тревожно, тихо на обрыве.
За горизонтом шар исчез.
Огонь и тьма в одном порыве
Легли на зеркало небес.

И сердце гулко замирает,
Душа корежится в огне.
Нелепо кажется: по краю
Идешь бесшумно ты ко мне.

Ты всех прекрасней женщин смертных,
Предвечность в имени твоем.
Я взглядом хищника и жертвы
Навеки был тобой пленен.

Твой путь окрашен красно-черным,
Идешь неслышно ты, паря.
Ты то, что не имеет формы,
И вся изменчивость- твоя.

Моя мечта и наважденье,
Ты так порочна, так чиста.
Мой сон больной и пробужденье,
И так влекут твои уста...

Ты манишь идеальным телом,
На веки вечные губя.
Неважно, женщина иль демон,
Я все равно хочу тебя!

Хочу тонуть в глазах бездонных,
Заполненных предвечной тьмой.
Ты с ликом смерти и мадонны
Пришла, чтоб скрасить вечер мой.

Не устою я пред соблазном,
Тебя коснусь я согреша.
И в этом мире, темном, грязном
Сгорит в огне моя душа.

И тело разорвет торнадо,
И станет красным черный грунт.
Но будет мне святой наградой
Полета несколько секунд!...

Тревожно, тихо на обрыве.
За горизонтом шар исчез.
Огонь и тьма в одном порыве
Легли на зеркало небес.


Рецензии