Разговор с Мыслителем
Со мною, честен ты давно.
И нрав, твой чистый и железный,
не разлюбить мне всё равно.
Поговорить, с тобой желаю,
о, сущности в нас, бытия.
Которому, повсюду уделяю,
с народом, в нём причастия.
Земля, двадцать первого века,
где, знания и общность видны.
Куда завели человека,
устои, которых вредны?
-Минуту молчал друг Мыслитель,
и начал он речь от того:
-Устал, утешать вас Кормитель,
едой и питьём, уж давно.
Вы пищу, так жадно просили,
казалось, что Край настаёт.
Иные обманом, куски захватили,
хоть сам, всё не съест, а другим не даёт.
От вас, все разлады, неверие,
обман и плутовство идёт.
Но, вы находитесь всего лишь в преддверии
всему тому, что для вас уж грядёт.
-Услышав, Мыслитель твои пояснения
хочу тебя снова спросить.
-Как нам добиться перестроения,
чтоб всех демократично оделить?
-Во-первых, совесть приобретите,
разумное мышление, а потом идите.
А во- вторых по Законам живите,
и разную нечисть, от себя гоните.
Вот это всё?- Ну, да!- Всего так мало?
-Но сложность в том, дружок.
чтоб, общество этого желало,
и чтоб, для вас должок,
не превратился в шок.
Свидетельство о публикации №111070305536
а не мародёра и ворюги. Спасибо,
Евгений Прохоров 6 30.08.2020 22:10 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!
Успехов, благополучия, здоровья и защиты от COVID-19!
Николай Крутько 30.08.2020 22:46 Заявить о нарушении