К не поэтам

От тех высот, где низвергают,
до тех высот, где подберут,
поэтами всю жизнь играют
и опошляют тяжкий труд.

Те говорят, что сумасшедший,
как есть, сподобится на стих
и помянут, как о прошедшем,
что человеком был для них.

Другие думают, что лихо
писать поэты все должны,
что стихотворчество, как прихоть,
и что поэты все блажны.

А третьим мнится у кормила
той власти, что их подняла,
что только синекуры сила
дает поэтам два крыла.

Ни спорить с ними, ни пытаться
им доказать, как тяжело
стихом поэту отчитаться
в той жизни, где добро и зло, -

как петуху, в навозной куче
найти жемчужное зерно,
так и поэту в том не лучше:
найти высокое в земном!


Рецензии
Да, если б не было поэта
И не его бы голова,
То превращались б мысли где-то
В обыкновенные слова...

Марков Александр   03.07.2011 17:41     Заявить о нарушении