посвящается

  Я всегда не любил свой город. Он не привлекал меня по многим пунктам: грязные улицы и забытые памятники, отсутствие всякой перспективы счастливо жить, озлобленность и замкнутость всех жителей. Наверное, я его даже ненавидел. Этот город являлся для меня обителям врагов.
  Мне не раз говорили: «за твою нелюбовь, твой дом отомстит тебе и никуда не отпустит!»       Но я нашел две лазейки, точнее они нашли меня. Произвольно.
  Я открыл для себя новый мир старых событий. Узнал про героический путь становления этого города, осознал весь гнет который пережили эти стены. Но это заставило меня возненавидеть моих земляков ещё сильнее, за их короткую память, за то что они так рано забыли подвиги своего города и не хотят их вспоминать, хотя им пытаются помочь открыть глаза.
  Вокзал. Вокзал моего города: вот он, мой маленький эдем на территории ада. Не помню, когда я его так полюбил, но это произошло и я этому искренне рад. За свою короткую жизнь, которая началась в полной мере всего пол года назад, я побывал во многих городах и мне удалось посмотреть на немалое количество рельсов. Но все за и против соединились в стенах, на перроне и на переходном пути именно моего вокзала. Не удивительно ли, ненавидеть весь город и обожать всего пару квадратных километров? Ничуть не странно, даже наоборот.
  Особо красив он зимой, когда на асфальте перрона ровно уложен гладкий слой снега и с неба на меня падают огромные хлопья, а я иду против ветра и в глаза светят прожекторы. Вот! В такие минуты себя можно почувствовать звездным кораблем попавшим в метеоритный дождь.
  Да и люди в этом месте становятся искреннее. Сложно тут заметить фальшь.
  Вот сейчас, именно в этот момент я сижу на одной из лавок любимого мною перрона и пишу эти самые строки, и думаю о том, а зачем я ритмично двигаю рукой и создаю эти слова? А не посвятить ли этот рассказ тем, кто верит в меня, кто помог мне обрести настоящие глаза, которые умеют заглядывать внутрь? Да, так и поступлю.
Посвящаю всем тем, кто верит в меня, кто помог мне обрести настоящие глаза, которые умеют заглядывать внутрь.

                С любовью… ваш Эгоистичный Сухарь


Рецензии