Штудгэрль-Хан
Задумчиво роптал о жизни.
В природе сущности начал,
Он разбирался в вечной призме.
Координируя умом
Всей правды сущие пороки,
Он возносился над водой
Безведенья и злые оки…
Фундаментальность координат,
Этюда вечного покора,
Экстравагантность без начал
И этнос - каменные горы.
Неправдою он внемли им,
Кому идти в непрозерцанье.
Карает умственный трофей,
Пронзая недр мировозданья.
Ночная старость, Штудгэрль-Хан
Уверен в скорбях и ненастьях.
Он видит вожжи без колёс,
Не веруя в сомненья власти.
"Уйди! Покайся, Штутгэрль-Хан!
Тебе не верю я, не верю!"
Я не прощу тебе обман,
Я прокляну тех кто им верит.
Безвестный зов пронзает зрак,
Мгновенье вечного раскола.
Ушел в покор этюды страх,
Ушел в эпические хоры.
Хорал безвестности оков,
Убёг в кристаллы Эфиопа!
И не взирая на внемление воды,
Штудгэрль-Хан не знал покоя.
Свидетельство о публикации №111070305298