шелест огня

Струны это сладкий яд.
Песни яд повеселей.
До чего же странная
Связь у этих голубей.
До чего же тонкая
Между ними вьётся нить,
А гитара звонкая
Позволяет их любить:

Помогающих принять
Это счастье натощак,
Заставляющих понять,
Что без них никак, никак.
Берегами той реки,
Где огнями горячо,
Прилетали мотыльки
И порхали над свечой.

В кокаиновой пыли,
В таинствах огней души
Кто-то небо подпалил,
Кто-то море затушил.
За судьбой, разя мечом,
Злаки, плевла разделяя,
Не печалясь ни о чем,
Не скрываясь от огня,

За тобой уже бредут
Сонмы, полчища теней,
Закликают на беду
Стаи темных лебедей,
Стаи брошенных собак,
Среди них одна – твоя,
Тень Чеширского кота,
И ворона белая…


Рецензии