Убит на войне

Я убит на войне...               
На ступенях рейхстага в Берлине
Я лежу на спине,
Рядом кровь еще теплая - стынет.
 
И в Московской земле
Она есть, и в земле Сталинграда.
Я себя не жалел,
Воевал, и не ради награды.
 
Клятву я себе дал
Бить врага до конца - до Победы,
И почти что сдержал -
Гнал назад, словно зверя, по следу.
 
Вот и в логове зверь.
Из него ему некуда деться.
И обидно теперь
Получить эту пулю под сердце.
 
Как обидно теперь
Ввысь глазами глядеть неживыми.
Завтра в списке потерь
И мое обозначится имя.
 
Я не раз прежде смог
Обойти этот список печальный.
Везунок! Везунок!
Говорили мне однополчане.
 
Что потом обо мне
Они скажут, добравшись до цели?
Я убит на войне...
День последний сегодня апреля.
 
 


Рецензии
ВРЕМЯ МЧИТ БЫСТРОТЕЧНО
НА ПОДЪЁМАХ КРУТЫХ...
ДА, РЕБЯТА НАВЕЧНО
ОСТАЮТСЯ В ЖИВЫХ!
ЗА РОДИНУ! ВД

Владимир Дергунов   27.10.2011 14:27     Заявить о нарушении