Осенний синдром

Вызовом ночи чей-то звонок,
Голос, спросони не слышен -
Может быть, в трубку лишь дышат.
Утром дождливым я сильно промок
Под струями, бившими с крыши.

Кто мне звонил,
Может это был сон?
Чайник кипит...
И осенняя грусть,
Снова в окно мое дышит.

Воду нагрел, для промоченных ног,
В зиму бы только мне выжить.
К гриппу привык, он почти как родной -
Колит кадык, но я не про то -
Вновь одиночеством выжат.


Рецензии