Так часто у меня бывало
Так часто у меня бывало:
Когда начальство «наезжало»,
То, виноват я или нет,
«Наездом» отвечал в ответ.
Конечно,потерпеть бы надо,
Но гордость этому преграда.
Не хочет понимать она,
Что правда издавна одна:
Всегда начальству больше веры
(И сотни этому примеры),
Всегда считалось в жизни так:
Начальник умный, ты – дурак.
Душа с таким не соглашалась,
И потому ,порой, случалось,
Терпенья ниточку я рвал
И против правил поступал
Был прав я или ошибался,
С работы прежней увольнялся
И,веря в лучшее,опять
Другую начинал искать.
И,несмотря на жизни слякоть,
Я не жалел себя и плакать
Душе своей не позволял,
Хоть многое при том терял.
И вот сегодня на разводе
«Наезд» начальства вновь,я ,вроде,
Был пятьдесят на пятьдесят
И прав и в чём – то виноват.
Но был «наезд» и нить терпенья
Рванула снова,и в мгновенье
«Наездом» вновь ответил я,
Возможно,что судьба моя
Сегодня нервы пощекочет.
Но сдать назад душа не хочет.
Свидетельство о публикации №111070304915