На службе сижу в конуре
Вновь праздник!Девятое Мая!
И солнечный день на дворе.
Жалея себя и скучая,
На службе сижу в конуре.
Кот черный мне греет колени,
Забыв о мышиной возне,
Не зная тревог и сомнений,
Мурлыкая что-то во сне.
Братишка, дружочек мой милый,
Бездомный, красивый босяк,
Во сне тебе видится сало,
Сметана и рыбий косяк.
А я, только лишь задремаю,
Во сне вижу, как наяву,
Что ворога догоняю,
По рации помощь зову.
Такой сон-утеха, но чаще
Мне страшные видятся сны.
К примеру: луч света слепящий,
А следом удар со спины.
И падаю, словно споткнулся,
Я в темень и громко ору.
В другом: вдруг, ремень расстегнулся,
Соскальзывает в траву
С него кобура с пистолетом,
И вмиг поглощает их тьма,
Теряю я их, и за это
Ждут судьи меня и тюрьма.
А то, говорить даже страшно,
Начальника вижу во сне.
Со мной он ведёт так ужасно,
Что лучше молчать будет мне.
От снов этих вмиг просыпаюсь
Всегда я в холодном поту.
Тебе я таких не желаю,
Кот Васька, мой друг на посту.
Свидетельство о публикации №111070304845