Проспект Декаданса

Двухголовые птицы въедались во нрав.
Маленьким став:
Ты двойные стандарты впитал.
Кто-то морали с балконов орал,
А в квартире – порочил устав...

Ледяные качели.
Чашу Грааля наполнил страх.
Не до сна:
Свет костра не погас.
Не погаснет, не взяв во глубины
Нас...
Цвет апреля:
Он слился с толпой ряс.
Кто-то останется белым,
Но только вне тьмы масс.

Каждое завтра пророчат метели.
Как не кроили систему,
Со дна – не услышать глас.
Сердце раздавит холодность постели.
Хмели ли – завтрашний шанс?

Крылья надломаны:
Чтоб не летели.
Кто уползет - с ним и нрав...
На перекрестках шуты что-то пели:

На время оставить кружащийся прах...

Все – никак.
На столбах ежедневно висели,
кто устал, кто искал, кто пропал...


Рецензии