Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Скажите, ради Бога –
я не могу понять того никак:
у этой госпожи характер строгой
и ангельский румянец на щеках.

Что наша жизнь? Скажите, сколько длится
гусарской славы ветреный полёт,
когда горят над Родиной зарницы
и сталь клинка ликует и поёт?

Что наша жизнь? Скажите, сколько стоит
всего один, но выигранный бой?
И что дороже нам: хмельная воля
или свиданье с милой под луной?

Что наша жизнь? Скажите, кто измерит
длину моей дороги столбовой?
И где в степи навек постель постелет
мой господин , что был всю жизнь – слугой?


Рецензии
в смятении душа... у всех всегда вопрос...но если он возникает и ответ приходит. удачи.

Раиса Железнёва   11.07.2013 11:50     Заявить о нарушении