Зарисовка. Дачный сезон

С утра жара! Ну вот и лето-
Благославенная пора!
Галдя гурьбой полураздетой
На речку сыплет детвора.

На огородах бабы гнутся-
Роскошных форм пикантен вид!
А вон сосед в фуражке куцей
Вдоль окон старостой бежит,

Опять бранясь! "Привет, Василий!"-
Машу я старому вослед.
"Да чтоб вас черти удавили,
Да чтоб..."- доносится в ответ.

О, как! Деревня оживает!
Куда ни глянь, кругом народ!
Кто строит дом, кто стар латает,
Кто расслабляясь водку пьёт.

Жизнь бьёт ключом и до рассветов
Движенья шумные слышны.
Как часто будет снится это
В плену январской тишины!


Рецензии